miércoles, 19 de noviembre de 2014

Risotto de setas



Ayer quise aprender un plato nuevo y experimenté, pero no me gustó la receta, así que por eso no puse ningún post.

Estamos en otoño, época de setas, aprovechar para hacer el risotto ahora. 

Esta receta la vi una vez en la revista Clara, pero luego le he ido dando mi toque personal. 
Sigo aprovechando el caldo de verduras casero (del otro día de las acelgas).

Ingredientes


  • 1 vaso de arroz meloso
  • 200 gramos de setas
  • 1 litro de caldo de verduras (casero o de tetabrik)
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • media cebolla
  • pimienta negra molida
  • sal
  • queso parmesano

Preparación


Laminar los dos dientes de ajo y dorar en una sartén con aceite. A continuación dorar la cebolla picada a trozos pequeños.

Ir calentando el caldo de verduras, para que en el momento que lo vayamos a usar no este frío y ayude a ablandar los granos de arroz.

Cuando la cebolla esté lista, añadir las setas previamente lavadas y cortadas a trocitos. Rehogar y esperar a que las setas suelten toda el agua. Salpimentar al gusto.

Añadir el medio vaso de vino blanco, remover hasta que el vino se evapore.

Echar el vaso de arroz meloso a la sartén y un cazo del caldo de verduras, e ir removiendo para que el arroz suelte el almidón (en los ingredientes he indicado 1 litro de caldo, pero en realidad la cantidad necesaria será la que el arroz pida hasta conseguir que esté blando). Cuando el caldo se absorba, volver a echar un cazo y así sucesivamente sin dejar de remover hasta que el arroz se ponga blando.

A mi me gusta poner el queso parmesano en el plato en el momento de servirlo, pero hay quien lo echa en la sartén y lo mezcla en la misma. 

Y listo! Buen provecho!

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