Términos de cocina


Términos de cocina
  • Dorar: freír sin que se queme.
  • Majar: machacar, aplastar con el mortero o a golpes
  • Ligar: mezclar bien hasta formar una salsa.
  • Macerar: dejar reposar durante en un tiempo en alimentos crudos, secos o confitados
  • Pochar: sofreir lentamente a fuego suave en aceite, salsa ...
  • Marcar: usar el aceite donde se va a hacer el sofrito de un guiso para darle vueltas a la carne para que se haga un poco por fuera y le dé sabor al aceite
  • Juliana: cortar en tiras finas. 
  • Al dente: cocer evitando que se quede excesivamente blando.
  • Marinar: poner en remojo una carne o un pescado para ablandarlos o suavizar sabores fuertes, además de aromatizarlos, antes de guisarlos.
  • Escaldar: cocer las verdura en agua hirviendo contando durante 3 minutos después de que vuelva a hervir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar!