miércoles, 22 de octubre de 2014

Rosada en salsa verde




Este plato lo encontré un día en el que no sabía como cocinar la rosada sin que fuera frita o a la plancha, y buscando por internet la sugerían en varias páginas de recetas. Y me encantó!

Ingredientes


  • 4 Lomos de rosada
  • 4 patatas
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • agua o si tenéis caldo de pescado
  • perejil 
  • sal

Preparación


Picar la cebolla y los ajos e introducir en una cacerola con aceite, y esperar a que se doren. Mientras, pelar las patatas y cortarlas a rodajas de aproximadamente un dedo de ancho. 

Introducir las patatas ya cortadas junto al medio vaso de vino blanco, una vez que la cebolla y los ajos se han dorado,y esperar a que se evapore el vino a fuego medio. 

Picamos el perejil y lo añadimos a continuación, al igual que el agua o el caldo de pescado suficiente para cubrir todos los ingredientes. Asimismo, le echamos sal al gusto. Se deja cocer unos 20-25 minutos, hasta que veamos que ya están blandas las patatas.

Es conveniente mover la cacerola antes de que se terminen de hacer las patatas, para que se ligue la salsa.

Vamos salando los lomos de rosada entre tanto, que se introducirán en la cacerola y se dejarán 10 minutos con la tapadera puesta a fuego suave.Nuevamente, es adecuado mover la cacerola para que se liguen los ingredientes.

Y listo! Buen provecho!

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