lunes, 20 de octubre de 2014

Bacalao Encebollao





Receta de mi madre, en Jaén de donde soy, es tradición tomarlo el jueves santo.

Ingredientes


  • Lomos de bacalao (6 para dos personas)
  • 1 Cebolla
  • 1 lata de tomate triturado
  • Un trozo de pan duro del día anterior
  • Harina
  • 1 diente de ajo
  • Sal 


Preparación

Echar aceite en una sartén y freír los lomos de bacalao enharinados. El aceite tiene que estar bastante fuerte, para que se hagan bien los lomitos y no se queden crudos por dentro. Sin embargo, hay que tener cuidado de que no se quemen. La cuestión es encontrar el término medio.

Mientras, laminar el ajo y machacarlo en un mortero junto al pan duro.

Sacar el bacalao cuando esté frito y dejar escurrir en un plato.
 Añadir el pan y el ajo en ese mismo aceite y sacar antes de que se quemen. 

Picar la cebolla y dorarla en el mismo aceite de antes. A continuación, añadir el tomate triturado. Nos daremos cuenta que el tomate está listo, porque cambiará el color rojo a color naranja. 

Introducir el pan y el ajo de antes, una vez que el tomate se haya hecho, al igual que los lomos de bacalao.

Se deja un rato al fuego para que el bacalao coja el sabor de todos los ingredientes, nuevamente con cuidado de que no se quemen.

Y listo para comer! Buen provecho!

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