martes, 11 de noviembre de 2014

Carrillada con castañas



Una de las tapas que me han gustado más, típicas de Sevilla, es sin duda la carrillada. En casi todos los bares y restaurantes la puedes encontrar en la carta. Por lo que yo tenía que aprender a hacerla sí o sí.

Esta receta es de un amigo de mi novio, el cual también tiene su propio blog.

Estamos en la época de las castañas, así que aprovechar para prepararlo ahora. A mi me ha encantado esta receta y el sabor tan rico que le dan las castañas al guiso.


Ingredientes


  • 1/2 kilo de carrillada
  • 125 gramos de castañas
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 granos de pimienta 
  • sal 
  • pimienta molida
  • 1/2 vaso de vino tinto

Preparación


Marcar la carrillada. Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria, y poner a pochar con aceite. Mientras poner a hervir agua en un cazo.

Pelar y laminar los dientes de ajo. Cuando esté dorada la cebolla, añadir el ajo con un poco de sal y los 3 granos de pimienta. En el momento que esté la cebolla, añadirle un poco de sal y la pimienta molida.

Pelar las castañas (poner 6-7 castañas en el microondas con un pequeño corte durante 20 segundos, quitar la piel y echarlas en el agua hirviendo para quitarles mejor la piel fina del interior de la castaña que se haya resistido).

Pelar y cortar a daditos la patata

A continuación verter el vino tinto. Esperar a que se evapore el vino y añadir las castañas y las patatas.

Si usáis olla a presión: poner con 2 aros 10 minutos, para que se quede blandita la carne.

En caso de cacerola, esperar a que se ablande la carrillada, que suele ser cerca de 1 hora y media o dos.

Y listo! Buen provecho!

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