miércoles, 26 de noviembre de 2014

Morcillo de ternera con vino tinto



El morcillo de ternera es una carne que se suele usar para el cocido, pero también se puede cocinar a parte como en esta receta. Mi novio tenía ganas de probarlo así que le preparé este guiso que encontré en el blog de Mi pasión Cocinar.

Ingredientes


  • 1/2 kilo de morcillo de ternera (cortado a dados)
  • harina
  • aceite
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo y medio
  • 1 tomate rojo
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 y medio de caldo de carne
  • 1 cucharada de tomillo 
  • 1 hoja de laurel

Preparación


Poner una cacerola u olla a presión con aceite, echar el morcillo y espolvorear harina por encima. Salpimentar al gusto y marcar la carne. Una vez que esté marcada sacar y apartar para más tarde.

Trocear la cebolla y el tomate y laminar el ajo, dorarlos en el mismo aceite de antes. Mover de vez en cuando, para que no se pegue la harina en la base de la olla o cacerola .

Volver a introducir la carne, junto al laurel, el tomillo y removemos. A continuación, verter el vino tinto.

Mientras pelamos las patatas y las cortamos a trozos.

Esperar a que se evapore el vino.

En olla presión: posteriormente añadir el caldo de carne y las patatas y poner al fuego 7 minutos con dos aros.


En cacerola: verter el caldo de carne y dejar hacer aproximadamente durante 2 horas y en la última media hora añadir las patatas.

Y listo! Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar!