viernes, 14 de noviembre de 2014

Patatas guisadas con pimiento



Esta receta la aprendí a preparar con el libro de Simone Ortega " 1080 Recetas de Cocina", regalo de mi novio. He aprovechado el caldo de las acelgas de ayer.

Ingredientes


  • 1 kilo de patatas
  • 1 tomate grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • media cebolla grande
  • 1 cuchara de pimentón dulce
  • caldo de verduras 
  • Sal
  • Perejil

Preparación


Pelar la cebolla y trocear. Lavar y cortar el pimiento. Poner a dorar en una sartén con aceite. 

Lavar, pelar el tomate, quitarle las semillas y trocear, añadir a la sartén. Cuando estén dorados todos los ingredientes, retirar del fuego.

Pelar las patatas, lavar y cortarlas en trozos medianos, sin que termine de pasar el cuchillo, para que se queden irregulares y esto ayude a que se suelte mejor el almidón. Lo podéis ver mejor en este video:


Echar en una cacerola las patatas y el sofrito anterior. Añadir una cucharada de harina y remover.

Majar en un mortero el diente del ajo, con un poco de sal, una cucharada de pimentón dulce y un poco de perejil.

Echar un poco de caldo (sino tenéis usar agua) al mortero, y el resto a la cacerola hasta cubrir las patatas.
Y poner a fuego medio alrededor de media hora. En caso de que se consuma el caldo o el agua, añadir más. La cantidad de agua dependerá de si os gustan espesas o con más caldito.

Y listo! Buen provecho!




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