lunes, 27 de octubre de 2014

Lentejas




La historia de esta receta es que este plato no es una de mis comidas preferidas, aunque nunca he dejado de tomarlas por su valor nutritivo, pero cuando mi amiga Verónica Castro me las hizo no me disgustó tanto. A continuación os pongo su receta.

Ingredientes


  • 1 vaso de lentejas (1 vaso cada 2 personas)
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • media cucharada de pimentón
  • aceite
  • 1 hoja de laurel

Preparación


Se ponen las lentejas en un recipiente con agua el día de antes al que se van a cocinar o como mínimo 8 ó 10 horas antes, según lo que ponga en las indicaciones del paquete.

Se cuelan en el momento que se vayan a cocinar. 

Cogemos el ajo y todas las verduras y las pelamos y lavamos correspondientemente, echándolas junto a las lentejas en la cacerola.

Se añade el chorizo, el pimentón, la hoja de laurel y un chorreón de aceite, y se cubre todo un dedo o dos con agua. 

Si se cocina con la cacerola, la primera media hora poner a fuego lento, y luego subir a fuego medio hasta que estén. En caso de que comience a hervir, disminuir el fuego.

Si es con la olla a presión poner 10 minutos con dos aros. 

Y listo! Buen provecho!





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