martes, 5 de abril de 2016

Rollitos de acelgas rojas rellenos de arroz



El otro día fuimos a visitar a mi cuñado Carlos, que como ya os he contado tiene un huerto ecológico, y nos regaló acelgas rojas. Es la primera vez que las pruebo, las hice rehogadas y la verdad están buenísimas. Nos dió gran cantidad, así que aproveché para aprender una nueva receta. Encontré este plato del ABC, los rollitos de arroz, que me resultó fácil de hacer y que me gustó mucho, porque es una manera distinta de comer acelgas y variar un poco.



Ingredientes

  • Acelgas rojas
  • Un vaso de arroz
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de piñones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de zumo de un limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite

Preparación

Limpiamos las acelgas y les quitamos las hebras. Las pencas (el tronco central de las acelgas) lo separamos de las hojas, teniendo cuidado de que no se rompan ni unas ni otras, porque nos van a servir luego enteras. 

Escaldamos (dejar las acelgas durante 3 minutos en agua hirviendo contando desde que vuelve a hervir de nuevo el agua una vez que las introducimos) las acelgas en agua con sal. Una vez que lo saquemos, estiramos las hojas. 

Cocemos arroz (durante 15 minutos en agua hirviendo para que no se nos pase).

Cortamos la mitad de las pencas a trozos pequeños y preparamos un frito con ellas junto a los piñones, las pasas y la cebolla picada., hasta que las pencas se ablanden.

Añadimos al arroz una vinagreta que conseguimos mezclando la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y dos cucharadas de aceite. Removemos un rato para que el arroz coja el sabor de estos ingredientes.

Extendemos las hojas de acelgas, que ya se habrán enfriado un poco, e incorporamos una pequeña cantidad de arroz, dejando espacio suficiente para envolverlo y poder elaborar los rollitos. Usamos  la otra mitad de pencas que nos quedaba, para atar los rollitos.

Y listo! Buen provecho! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar!