Esta receta la aprendí a preparar con el libro de Simone Ortega " 1080 Recetas de Cocina", regalo de mi novio. He aprovechado el caldo de las acelgas de ayer.
Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 1 tomate grande
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- media cebolla grande
- 1 cuchara de pimentón dulce
- caldo de verduras
- Sal
- Perejil
Preparación
Pelar la cebolla y trocear. Lavar y cortar el pimiento. Poner a dorar en una sartén con aceite.
Lavar, pelar el tomate, quitarle las semillas y trocear, añadir a la sartén. Cuando estén dorados todos los ingredientes, retirar del fuego.
Pelar las patatas, lavar y cortarlas en trozos medianos, sin que termine de pasar el cuchillo, para que se queden irregulares y esto ayude a que se suelte mejor el almidón. Lo podéis ver mejor en este video:
Echar en una cacerola las patatas y el sofrito anterior. Añadir una cucharada de harina y remover.
Majar en un mortero el diente del ajo, con un poco de sal, una cucharada de pimentón dulce y un poco de perejil.
Echar un poco de caldo (sino tenéis usar agua) al mortero, y el resto a la cacerola hasta cubrir las patatas.
Y poner a fuego medio alrededor de media hora. En caso de que se consuma el caldo o el agua, añadir más. La cantidad de agua dependerá de si os gustan espesas o con más caldito.
Y listo! Buen provecho!
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