El morcillo de ternera es una carne que se suele usar para el cocido, pero también se puede cocinar a parte como en esta receta. Mi novio tenía ganas de probarlo así que le preparé este guiso que encontré en el blog de Mi pasión Cocinar.
Ingredientes
- 1/2 kilo de morcillo de ternera (cortado a dados)
- harina
- aceite
- pimienta negra molida
- sal
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo y medio
- 1 tomate rojo
- 2 patatas grandes
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 y medio de caldo de carne
- 1 cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
Preparación
Poner una cacerola u olla a presión con aceite, echar el morcillo y espolvorear harina por encima. Salpimentar al gusto y marcar la carne. Una vez que esté marcada sacar y apartar para más tarde.
Trocear la cebolla y el tomate y laminar el ajo, dorarlos en el mismo aceite de antes. Mover de vez en cuando, para que no se pegue la harina en la base de la olla o cacerola .
Volver a introducir la carne, junto al laurel, el tomillo y removemos. A continuación, verter el vino tinto.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos a trozos.
Esperar a que se evapore el vino.
En olla presión: posteriormente añadir el caldo de carne y las patatas y poner al fuego 7 minutos con dos aros.
En cacerola: verter el caldo de carne y dejar hacer aproximadamente durante 2 horas y en la última media hora añadir las patatas.
Y listo! Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar!