Una de las tapas que me han gustado más, típicas de Sevilla, es sin duda la carrillada. En casi todos los bares y restaurantes la puedes encontrar en la carta. Por lo que yo tenía que aprender a hacerla sí o sí.
Esta receta es de un amigo de mi novio, el cual también tiene su propio blog.
Estamos en la época de las castañas, así que aprovechar para prepararlo ahora. A mi me ha encantado esta receta y el sabor tan rico que le dan las castañas al guiso.
Ingredientes
- 1/2 kilo de carrillada
- 125 gramos de castañas
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 granos de pimienta
- sal
- pimienta molida
- 1/2 vaso de vino tinto
Preparación
Marcar la carrillada. Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria, y poner a pochar con aceite. Mientras poner a hervir agua en un cazo.
Pelar y laminar los dientes de ajo. Cuando esté dorada la cebolla, añadir el ajo con un poco de sal y los 3 granos de pimienta. En el momento que esté la cebolla, añadirle un poco de sal y la pimienta molida.
Pelar las castañas (poner 6-7 castañas en el microondas con un pequeño corte durante 20 segundos, quitar la piel y echarlas en el agua hirviendo para quitarles mejor la piel fina del interior de la castaña que se haya resistido).
Pelar y cortar a daditos la patata.
A continuación verter el vino tinto. Esperar a que se evapore el vino y añadir las castañas y las patatas.
Si usáis olla a presión: poner con 2 aros 10 minutos, para que se quede blandita la carne.
En caso de cacerola, esperar a que se ablande la carrillada, que suele ser cerca de 1 hora y media o dos.
Y listo! Buen provecho!
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