Esta receta la empecé a hacer porque no a todo el mundo le gusta el pez espada y uno de los motivos es que lo suelen tomar a la plancha, que es uno de los modos de cocinarlo en el que este pescado se queda muy seco. De nuevo la aprendí del libro de Simone Ortega, y como nos gustó la suelo hacer de vez en cuando. El pez espada se queda muy jugoso y la mezcla de cebolla y vino le da un buen toque.
Ingredientes
- 2 filetes de pez espada
- media cebolla
- 1/3 de vaso (de los de vino) de vino blanco
- 1/3 de vaso (de los de vino) de agua
- aceite
- harina
Preparación
Salar los filetes de pez espada, enharinar y freír en una sartén con aceite. Retirar del fuego y reservar en un plato para más tarde.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en la sartén del aceite anterior. Poner a fuego lento y esperar hasta que la cebolla se ponga transparente, momento en el que echaremos el vino y el agua. Subir el fuego y remover durante 5 minutos más o menos, tiempo en el que se evaporará el vino.
Volver a introducir los filetes de pez espada en la sartén y dejar 10 minutos a fuego medio.
Y listo! Buen provecho!
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