- Pelar tomates: hervir agua y echar sobre los tomates, el agua caliente separa la piel de la carne del tomate.
- Freír pescado: con el aceite muy caliente y sin poner la tapadera para que no se cuezan y se frían bien.
- Enharinar pescado para freír: a parte de esperar un rato a que el pescado escurra después de enjuagarlo, antes de enharinarlo para que la harina no se pegue, un truquillo es coger un colador y echar harina al pescado que depositamos dentro, y mover encima de un plato donde pueda caer la harina sobrante. Esto evita que el pescado se haga una bola y la harina apelmazada se caiga al mover el pescado al freírlo en la sartén.
- Con caldo o sin caldo: ponemos la tapadera para que nos quede caldo en los guisos y la quitamos si lo preferimos sin él.
- Dorar: tapar la sartén evita que se quemen los ingredientes que queremos dorar, como son el ajo, la cebolla, el pimiento...
- Pelar castañas: poner agua a hervir y echarla ahí las castañas, esto ayudará a quitarles mejor la piel interior.
Trucos de cocina
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