- Dorar: freír sin que se queme.
- Majar: machacar, aplastar con el mortero o a golpes
- Ligar: mezclar bien hasta formar una salsa.
- Macerar: dejar reposar durante en un tiempo en alimentos crudos, secos o confitados
- Pochar: sofreir lentamente a fuego suave en aceite, salsa ...
- Marcar: usar el aceite donde se va a hacer el sofrito de un guiso para darle vueltas a la carne para que se haga un poco por fuera y le dé sabor al aceite
- Juliana: cortar en tiras finas.
- Al dente: cocer evitando que se quede excesivamente blando.
- Marinar: poner en remojo una carne o un pescado para ablandarlos o suavizar sabores fuertes, además de aromatizarlos, antes de guisarlos.
- Escaldar: cocer las verdura en agua hirviendo contando durante 3 minutos después de que vuelva a hervir.
Términos de cocina
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar!