Hay muchas recetas de cocido: cocido madrileño, cocido andaluz, cocido gallego,...
A mi abuela, que era malagueña, le gustaba tomarse el cocido de la siguiente manera: los garbanzos y las verduras regados con aceite y la carne en el plato y el consomé se lo echaba en una taza a parte.
Yo os voy a contar la receta del cocido de mi madre.
Ingredientes
- 1 hueso blanco
- 1 punta de jamón
- 1 muslo de pollo
- 1 sobremuslo de pollo
- 1 costilla
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 vaso de garbanzos
Preparación
El día de antes, echar los garbanzos en un recipiente con agua y sal.
Pelamos las zanahorias y la patata y escurrimos los garbanzos.
Lavamos el muslo y el sobremuslo.
Echamos todos los ingredientes en la cacerola o en la olla presión y los cubrimos uno o dos dedos con agua (en caso de olla presión seguir las indicaciones de la olla).
Cacerola: poner a fuego lento media hora y subir a fuego medio hasta que se haga, suele tardar en hacerse 2 ó 3 horas. Despumar o retirar la espumilla que se desprende por la grasa, con una espumadera cuando salga.
Volver a añadir agua, en caso de que se consuma, pero nunca agua fría, porque esto puede provocar que los garbanzos se queden duros.
Volver a añadir agua, en caso de que se consuma, pero nunca agua fría, porque esto puede provocar que los garbanzos se queden duros.
Olla presión: 15- 20 minutos con dos aros.
Y listo! Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar!