Receta de mi madre, que aunque es típico tomarlas en Semana Santa, unas buenas torrijas cualquier fin de semana puede ser un buen desayuno.
Ingredientes
- Pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- cáscara de 1 limón
- azúcar
- canela en polvo
- aceite
- 1 huevo
Preparación
Calentar la leche junto a la rama de canela y la cáscara de limón. Mientras ir cortando el pan en ruedas gruesas. Retirar la leche del fuego antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar.
Verter la leche anterior sobre las rodajas de pan en una fuente, procurando que se empapen bien y dejar reposar un tiempo suficiente para que el pan coja el sabor de los ingredientes.
Batir el huevo y a continuación mojar el pan en el mismo, antes de echarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte. Moverlas con cuidado para que no se rompan y sacarlas antes de que se quemen. Retirar en un plato con papel de cocina o una servilleta de papel, para que se escurran bien y no se queden aceitosas.
En un cuenco echar canela en polvo y azúcar y mezclar. Por último, espolvorear las torrijas al gusto.
Y listo! Buen provecho!
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