jueves, 1 de octubre de 2015

Tortitas de calabaza



Sí tenéis calabaza que os haya sobrado de algún guiso, y no sabéis que hacer, podéis hacer este rico y sencillo dulce. De nuevo una receta de Eva Arguiñano, que encontré un día que quería aprovechar los restos de calabaza tras haber cocinado la crema. 

Ingredientes


  • 250 gramos de calabaza
  • 1 vasito de azúcar
  • ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 1 vasito de leche
  • agua
  • aceite
  • azúcar con canela en polvo


Preparación


Pelar y partir la calabaza. Calentarla con agua hasta que se ablande. A continuación, sacarla y en una fuente  aplastarla con un tenedor hasta hacer una pasta

Rallar un poco de limón y añadir junto al azúcar, los dos huevos, el harina y la leche a la fuente de la pasta de calabaza que acabamos de hacer. Remover hasta que se liguen todos los ingredientes. 

En una sartén poner a calentar aceite (no demasiado fuerte para que no se nos quemen) , ayudándonos con una cuchara echar pequeñas cantidades en la sartén para hacer las tortitas. Darle la vuelta hasta que se vayan haciendo (no dejar demasiado tiempo para que no se quemen ni muy poco para que no se queden crudas por dentro) y sacar de la sartén. 

Retirar en una fuente (podemos tener preparado papel de cocina o una servilleta, para que escurran y no salgan aceitosas, encima de la fuente) y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.

Y listo! Sólo os faltaría llamar a vuestr@s amig@s e invitarles a un café ;)


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